こんにちは🌞
ヒップホップ界のドン・スヌープドッグ先生の料理本が届いたので実際に一品作ってみました🍳✨


ちなみに見た感想は、
写真めっちゃ少ない爆
海外の料理本あるあるらしく、字だらけで出来上がりは想像しないといけません。笑

でもめちゃくちゃ美味しそうなレシピの数々で、スイーツ系やお酒の作り方も載ってます🍸


※著作権の関係で本の中身やレシピは載せられないのでご了承ください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
IMG_7638




IMG_7640
〝監房から厨房へ〟の訳が上手すぎる。笑


とりあえず一番日本人に合いそうなオレンジ・チキン・ウィズ・ホワイトライスという料理を作ってみました🍊🍗

FullSizeRender

オレンジジュースや蜂蜜を使ってオレンジソースを作るのですが、これが試食の時点ではかなり微妙な味してたので初っ端から不安要素たっぷり。


そして、材料は家にある物で代用しまくりました😂

・コーンスターチは片栗粉で代用。
・スリラチャソース(聞いた事ない)はネットで調べてみると、身近な物でわりと近い味に出来るとの事で自作←
・レッドペッパーフレークが無いから一味唐辛子で代用。

といった代用のオンパレード。


代用に代用を重ねたスリラチャソース👇🏻
IMG_7734
本当のソースを食した事がないので何もわからんまま、とりあえずネットで見たレシピ通りの分量を守って作っていきます。


そして後は唐揚げとチキンステーキの中間を作るような感じで鶏肉を焼き、最後にオレンジソースも入れて…


完成!!!!!!

IMG_7792
お、美味しい…!!

オレンジソースが火を入れる前は微妙だったのに、なぜか鶏肉と米に意味わからんぐらい合う。炊き立ての白米にめちゃくちゃ合います。

美味しすぎてコチコーも秒で完食してくれました。一味とか入ってるけど全然辛くない🥺


次はシナモンロールを作ってみようと思います😂🔥

LINEで読者になる